什麼是牧養? 原文登載在「牧養通訊」

「教青少年主日學很難啊!他們都不能坐定定聽導師說話……」
「現代的年輕人只係著重潮流文化,跟他們講信仰簡直是吃力不討好。」
這些都是不少教會導師的心聲。當有弟兄姐妹願意服侍青少年時,教會也不知多高興。不過,導師們是否真的有恩賜事奉,與及他們對青少年有多少認識呢?當牧養青少年之時,是否一定要坐定定,又何否從他們的潮流文化中,帶領他們去認識信仰呢?我們希望在這份「牧養通訊」中,與大家探討多一點有創意的牧養形式,跟大家互相交流,好叫我們在服侍年輕人的時候,不再是滿臉疲累,乃是幹勁十足。歡迎各讀者有任何意見都可以跟我們分享一下。不如我們在首期「牧養通訊」中,從聖經看看何謂牧養吧!
聖經如何看牧養…
彼前五:2-3 「務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意。也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。」
依照以上的經文,牧養神的群羊是神的吩咐,但我們只可發自內心甘心樂意的去做,而不是被迫好慘的去做。牧養可以是多人服侍多人的工作,與及是生命的表現,我們的一舉一動都是在牧養著別人。
最後的一句說話是最震撼的。原來不只是主日學或團契時間,我生活的每一分鐘也是見證也是榜樣。那麼,我又是否可以從生命中所遇到的每一件事去反映信仰或生命,這真真需要神賜予我們智慧啊。

Sindy
 

請進專文區參閱其他專文

右腦思維的牧養、青少年導師的修養、康体文化與青少年成長…
教會開拓運動康体事工的好處…多篇通訊專文重溫我們走過理論實踐並進之路

 

 

5-essay-1-what-is-pastoring